Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 12740
Новости

«Получается, что мы напали на соседа и самым некрасивым образом». Артемий Лебедев, хваливший признание «ЛДНР», удивился войне в Украине

Дизайнер Артемий Лебедев, который ранее раскритиковал страны Запада за реакцию на присоединение «ЛДНР», заявил, что он не поддерживает военный действия на территории Украины.

«Нас ни о чем не предупредили, вдруг с утра начинается война, а наша страна выступает в качестве страны довольно неприятной. Получается, что мы напали на соседа и самым некрасивым образом», — говорит Лебедев. Далее он вспоминает присоединение Крыма, которе называет «блестящей, хирургической операцией».

24 февраля Лебедев одобрительно высказался за признание Путиным независимости «ЛДНР».

«Больше всего на свете меня бесит реакция Запада на признание ЛНР и ДНР, которое случилось на этой неделе, — говорил дизайнер. — И Запад уже отстрелялся — сказал, что всё запретит, все активы заморозит, все депутаты могут не соваться в Европу на пляж. Если кто-то будет работать с ЛНР и ДНР, или, не дай бог, поставлять какие-то технологии, или с ними дружить... то эти люди будут лично враги Запада и Америки», — сказал он.

Также Лебедев сообщил, что Украина о жителях республик не заботилась, более того, военные пришли к ним «с автоматами, чтобы убивать».

«Если Украина за семь лет не смогла признать ЛНР и ДНР, очень хорошо, что мы сделали это сами. Могли сделать чуть пораньше, но и сегодня сойдёт», — заключил дизайнер.

Ранее против войны в Украине высказался бизнесмен и основатель банка «Тинькофф» Олег Тиньков.

Накануне актер Данила Козловский обратился к Путину с просьбой остановить войну в Украине. Происходящее он назвал катастрофой. «Уважаемый господин президент, простите, что обращаюсь к вам напрямую, но только в ваших силах остановить эту войну», — написал он.

Также другие известные россияне публично выступили против вторжения в Украину и потребовали остановить войну. В частности, журналист Юрий Дудь призвал российских чиновников и бизнесменов повлиять на Владимира Путина с тем, чтобы немедленно закончить войну в Украине.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале «военной операции» в Украине. Он обосновал это необходимостью «спасти страну от неонацистов у власти». Сразу после этого Россия приступила к активным боевым действиям. Подробнее о происходящем в онлайне The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari