Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 1696
Новости

Жерар Депардье, получивший несколько лет назад паспорт РФ, выступил против войны с Украиной

Французский актер Жерар Депардье призвал прекратить боевые действия и вести переговоры, сообщает France 24.

«Россия и Украина всегда были братскими странами. Я против этой братоубийственной войны. Я говорю: „Бросьте оружие и ведите переговоры“», - заявил он.

Депардье получил российское гражданство в 2013 году. Тогда же он приехал в Саранск, где руководство Мордовии предложило ему квартиру или дом. В том же месяце ему было присвоено звание «Почетный удмурт». В феврале 2013 года Депардье получил от главы Чечни Рамзана Кадырова звание почетного гражданина республики и ключи от пятикомнатной квартиры в центре Грозного. Позднее в жилом комплексе «Грозный-сити», где у актера была квартира, произошел пожар.

Актер заявлял, что очень любит Россию, но жить будет в Бельгии.

В сентябре прошлого года российские СМИ сообщали, что Депардье принял православие, а его духовным наставником стал духовник Путина Тихон Шевкунов.

Ранее многие известные россияне, в том числе и те, кто придерживался всегда провластной позиции, публично выступили против войны в Украине.

О начале так называемой «военной операции» в Украине Путин заявил в ночь на 24 февраля. Он обосновал это необходимостью «спасти страну от неонацистов у власти». Сразу после этого Россия приступила к активным боевым действиям. При этом все эти дни Россия ведет обстрелы не только военных объектов, но жилых кварталов в Украине, в том числе кассетными бомбами, которые представляют особую опасность для мирных жителей.

С начала военных действий Украина разорвала дипотношения с Россией. Совет Европы приостановил членство России в организации. Путин и Лавров внесены в санкционные списки США, Евросоюза и Великобритании. Для России закрыто почти все воздушное пространство. В ответ на это Путин распорядился перевести ядерные силы страны в особый режим боевого дежурства. ЕС сказала, что предоставит Украине оружие. The Insider следит за развитием событий.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari