Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1050
Новости

Владимир Зеленский ввел безвизовый режим для тех, кто хочет вступить в легион обороны Украины

Президент Украины Владимир Зеленский ввел с 1 марта временный безвизовый режим для граждан иностранных государств, желающих вступить в Интернациональный легион обороны Украины, пишет «Укринформ». Это не касается граждан страны-агрессора. По данным издания, указ под номером №82/2022 опубликован на сайте главы государства, однако ресурс недоступен. Данный указ будет действовать «на период военного положения».

Ранее The Insider сообщал, что в состав международного легиона, о формировании которого объявила Украина, уже вошли Литва, Латвия, Польша, Британия и Франция. Контакты источника The Insider в Польше подтвердили наличие таких подразделений в двух точках. «Получают все необходимое уже сейчас», - пояснил собеседник.

О том, что Украина строит международный легион, заявил накануне президент страны Владимир Зеленский.

О формировании легиона также сообщила в Facebook заместитель министра обороны Украины Галина Маляр. .«У нас уже несколько тысяч заявлений иностранных граждан, желающих присоединиться к сопротивлению российским оккупантам и защите мировой безопасности от путинского режима», - написала она.

Сегодня Зеленский также подписал заявку на членство Украины в ЕС.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari