Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 933
Новости

В мире продолжаются акции протеста против российской агрессии. В Белоруссии акции проходят на фоне голосования об изменении Конституции

В Белоруссии 27 февраля жители вышли на антивоенные акции, выступив против российского вторжения в Украину. Протест проходит на фоне референдума по вопросу внесения изменений в Конституцию Белоруссии. Люди скандируют антивоенные лозунги прямо возле избирательных участков, пишет Hvylya.net.

Силовики задерживают участников протеста.

Антивоенные акции проводятся и в других странах. В Берлине в Германии на антивоенный митинг вышли, по оценкам полиции, 100 тысяч человек. При этом сотрудники Greenpeace оценили число участников в 500 тысяч. Протестующие несли плакаты «Нет третьей мировой войне!» и «Остановите убийцу», пишет DW.

Более 15 тысяч человек собрались в центре Амстердама, чтобы выразить поддержку воюющей с агрессором Украине. «Остановите Путина, остановите войну!» - скандировали собравшиеся.

«Война против Украины это война против Европы», - заявил пришедший на акцию студент Иван.

Такие же митинги состоялись в Гааге, Гронингене и Херлене, сообщает Het Parool.

Еще одна акция протеста прошла 27 февраля в Варшаве.

В предыдущие дни антивоенные акции прошли во многих городах Европы и остального мира: Лондоне, Париже, Бейруте, Стамбуле, Афинах, Барселоне, Бостоне, Брюсселе, Будапеште, Буэнос-Айресе, Кейптауне, Коломбо, Денвере, Мехико, Хельсинки, Тегеране, Сиднее, Токио и в других.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari