Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2018
Новости

Япония вводит санкции против Владимира Путина

Правительство Японии введет санкции против ряда руководителей РФ, в том числе против президента России Владимира Путина, пишет The Japan Times. Их активы будут заморожены. Кроме того, Япония поддержит отключение ряда российских банков от международной межбанковской системы SWIFT, заявил японский премьер-министр Фумио Кисида.

«С вторжением России в Украину становится невозможным поддерживать отношения с Россией. Япония намерена принять более жесткие санкции при сотрудничестве со странами «большой семерки» и международным сообществом», - приводит РИА «Новости» слова премьер-министра Японии.

По словам премьер-министра, 26 февраля США, Канада, Великобритания и Евросоюз «сделали заявление по мерам, направленным на изоляцию России от мировой экономики, в том числе отключение ряда российских банков от SWIFT». «Западные партнеры запросили нашего участия в заявлении, и Япония намерена присоединиться к инициативе», - добавил Кисида. Таким образом, все страны «большой семерки» поддержали решение отключить ряд российских банков от SWIFT.

Япония также предоставит Украине гуманитарную помощь стоимостью $100 млн.

23 февраля Япония и другие страны ввели санкции против РФ после признания российскими властями самопровозглашенных ДНР и ЛНР на востоке Украины. Тогда Кисида говорил о запрете выдачи виз людям, связанным с самопровозглашенными республиками, и заморозке их активов, запрете экспорта и импорта между Японией и территориями ДНР и ЛНР, запрете на оборот российских облигаций в Японии.

Как добавил Кисида, при дальнейшем ухудшении ситуации Япония будет оперативно вводить новые санкции в координации с другими странами, включая Большую семерку.

«Действия России явно наносят ущерб суверенитету Украины и противоречат международному праву», — подчеркнул японский премьер еще до того, как российская армия начала широкомасштабное вторжение в Украину с трех направлений. The Insider ведет онлайн о войне в Украине.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari