Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL114.47
Поддержите нас English
  • 1171
Новости

«Если с территории Беларуси запускаются ракеты по Украине, как там можно говорить?» — Подоляк о требовании провести переговоры не в Минске

Белоруссия не может быть площадкой для переговоров Киева и Москвы. Об этом в видеообращении к белорусам заявил президента Украины Владимир Зеленский.

«Если бы с вашей территории не было агрессивных действий, мы могли бы говорить в Минске. Сейчас мы говорим - не Минск. Площадкой могут быть другие города для встречи», - сказал Зеленский.

Как пояснил в беседе с The Insider советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк, переговоры между двумя странами будут успешными, если будут проведены честно и прозрачно.

«Украина и Россия должны говорить, чтобы закончить эту войну. Но чтобы действительно закончить эту войну, переговоры должны быть честными. А значит - на нейтральной площадке. Если с территории Беларуси запускаются ракеты по Украине, если с территории Беларуси идёт бронетехника, как там можно говорить? Это элементарные вещи, которые российской стороне нужно принять и не манипулировать. Баку, Стамбул, Будапешт, Братислава, Варшава – это города в нейтральных странах, там и можно говорить», - отметил Подоляк.

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков ранее заявил, что делегация из Москвы уже прибыла в Гомель. В ее состав вошли представители МИД, Минобороны и других ведомств, включая администрацию президента. Они не стали дожидаться согласия от украинской стороны на проведение переговоров в Беларуси.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari