Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL113.21
Поддержите нас English
  • 14038
Новости

Христо Грозев: «Потери ВС РФ составляют минимум 3 000 человек». CIT: «Наша консервативная оценка — от 500 человек»

Исполнительный директор Bellingcat Христо Грозев заявил, что оценкам анализа его, и его коллег, потери российской армии в войне с Украиной составляют минимум 3 тысяч человек. Эксперты CIT более осторжны в оценках: «500 человек - это оценка, в которой мы можем быть уверены. Это не значит, что потери не могут быть и 3000, просто у нас пока нет достаточных оснований это утверждать».

Чуть более точно можно оценить потери в технике. По оценкам Oryx, за потери ВС РФ превысили потери ВСУ - 107 единиц против 90.

Напомним, Минобороны РФ вчера заявло о том, что у российской армии потерь в живой силе нет.

Ранее сегодня сообщалось, что российский Минздрав объявил «мобилизацию» врачей. Это следует из письма замминистра Андрея Плутницкого. Документ опубликовала журналистка ITV News Эмма Берроуз. Источники The Insider в руководстве Минздрава подтвердили подлинность приказа. Как пишет проект ЧТД, «Единая Россия» тоже начала переписывать медиков — для отправки в ЛНР и ДНР.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале «военной операции» в Украине. Он обосновал это необходимостью «спасти страну от неонацистов у власти». Сразу после этого Россия приступила к активным боевым действиям. Подробнее о происходящем в Онлайне The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari