Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 8573
Новости

«Единая Россия» формирует реестр медиков, которых отправят на войну. В Минздраве сообщают о «командировках на случай ЧС» — источники

Российский Минздрав объявил «мобилизацию» врачей, следует из письма замминистра Андрея Плутницкого. Этот документ опубликовала журналистка ITV News Эмма Берроуз. Источники The Insider в руководстве Минздрава подтвердили подлинность приказа.

Судя по документу, Минздрав требует от всех российских главврачей сформировать списки медиков, которые при необходимости смогут отправиться в командировки для «спасения жизней и сохранение здоровья людей на территории Российской федерации». Нужны хирурги всех направлений, травматологи, рентгенологи, анестезиологи, врачи скорой помощи и медсёстры.

Как пишет проект ЧТД, «Единая Россия» тоже начала переписывать медиков — для отправки в ЛНР и ДНР:

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале «военной операции» в Украине. Он обосновал это необходимостью «спасти страну от неонацистов у власти». Сразу после этого Россия приступила к активным боевым действиям. Подробнее о происходящем в Онлайне The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari