Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL112.56
Поддержите нас English
  • 1260
Новости

«Война — это гуманитарная катастрофа, которая множит боль и страдания». Российские благотворители призвали Путина остановить боевые действия

Российские благотворительные фонды обратились к Владимиру Путину и заявили о своей антивоенной позиции. Письмо президенту опубликовала в своем Telegram-канале учредитель Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер. На момент публикации обращение подписали около ста человек: президент фонда «Выход» Авдотья Смирнова, учредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, директор фонда помощи хосписам «Вера» Елена Мартьянова, руководитель благотворительной организации «Ночлежка» Георгий Свердлин и многие другие. The Insider приводит текст обращения к Путину целиком:

«Простите, если мы затянули с этим письмом. Уверена, что к этому тексту присоединятся еще многие фонды.

Господин президент, мы выступаем против военных действий, которые наша страна осуществляет на территории Украины.

Вся наша работа – это борьба за достоинство человека, спасение жизней. Война несовместима ни с жизнью, ни с достоинством, ни с базовыми принципами человечности. Война — это гуманитарная катастрофа, которая множит боль и страдания. Её последствия сводят на нет наши многолетние усилия. Мы считаем бесчеловечными силовые методы решения политических конфликтов и призываем вас к прекращению огня и началу переговоров. Подписать письмо можно по этой ссылке».

«Последствия войны сводят на нет наши многолетние усилия»

Ранее против войны выступили известные российские певцы, музыканты, общественные деятели и врачи. Остановить боевые действия Путина ранее уже попросили Папа Римский, Мадонна, Дэвид Линч и другие.

The Insider ведет онлайн о событиях.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari