Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 9926
Новости

ЕС ввел санкции в отношении Путина и Лаврова — Bild

Евросоюз заморозил активы президента РФ Владимира Путина и российского министра иностранных дел Сергея Лаврова в рамках нового пакета санкций в отношении России. Об этом пишет Bild со ссылкой на представителя Евросоюза. Кроме того, Путину и Лаврову запрещен въезд в ЕС.

Ранее о плане ввести санкции против Путина и Лаврова сообщили источники FT. Однако они говорили, что санкции не включают запрет на поездки.

«Мы действуем так быстро, как только можем», — сказал представитель Евросоюза, говоря о подготовке санкций. По его словам, ограничения могут ввести в отношении многих других высокопоставленных чиновников и влиятельных бизнесменов в РФ.

Министры иностранных дел государств-членов Евросоюза 25 февраля в 15:00 (17:00 мск) собираются на внеочередное заседание в связи с российским вторжением в Украину. Участником встречи будет глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает «Интерфакс».

Лидеры ЕС в ночь на 25 февраля согласовали новые «массивные и болезненные» санкции в отношении России. По словам главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, новый пакет санкций ЕС затронет 70% рынка банковских услуг РФ, ключевые государственные компании, сделает невозможной модернизацию НПЗ, остановит поставку авиазапчастей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari