Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL113.04
Поддержите нас English
  • 2046
Новости

«Россия заплатит очень высокую экономическую и политическую цену» — заявление НАТО о вторжении России в Украину

НАТО сделало заявление на фоне российского вторжения в Украину. Альянс призывает Россию немедленно прекратить военные действия и вывести все свои силы с территории Украины, полностью соблюдать международное гуманитарное право и предоставить безопасный и беспрепятственный гуманитарный доступ и помощь всем нуждающимся.

«Нападение является грубым нарушением международного права, в том числе Устава ООН, и полностью противоречит обязательствам России по Хельсинкскому Заключительному акту, Парижской хартии, Будапештскому меморандуму и Основополагающему акту Россия — НАТО», — говорится в заявлении НАТО.

В сообщении также отмечается: «Руководители России должны нести полную ответственность за последствия своих действий. Россия заплатит очень высокую экономическую и политическую цену. <...> Действия России представляют серьезную угрозу евроатлантической безопасности и будут иметь геостратегические последствия. НАТО продолжит принимать все необходимые меры для обеспечения безопасности и обороны всех союзников».

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале «военной операции» в Украине. Он обосновал это необходимостью «спасти страну от неонацистов у власти». Сразу после этого Россия приступила к активным боевым действиям.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari