Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4326
Новости

Президент Турции Эрдоган созывает совет безопасности страны

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созывает экстренное заседание по безопасности. Об этом сообщает газета Sabah.

Ожидается, что на встрече будут присутствовать министр обороны Хулуси Акар, командование и сотрудники разведки, пишет издание.

В среду Эрдоган подчеркнул необходимость сохранения спокойствия и указал, что будет поддерживать отношения с обеими странами на фоне продолжающейся напряженности между Россией и Украиной, напоминает Sabah.

Издание отмечает, что Турция ― член НАТО. У страны общая морская граница с Украиной и Россией в Черном море. Турция поддерживает хорошие отношения с обоими соседями и предложила посредничество в урегулировании кризиса, одновременно предостерегая Москву от вторжения в Украину.

Турция внимательно следит за развитием событий и находится в тесном контакте как с Киевом, так и с Москвой. Налаживая сотрудничество в области обороны и энергетики, Турция выступает против политики Москвы в Сирии и Ливии, а также против аннексии Крымского полуострова в 2014 году. Она также продала Украине передовые беспилотники, чем вызвала резкое недовольство у России, напоминает Sabah.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari