Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1184
Новости

Главы ЛДНР обратились к Путину с просьбой помочь в отражении агрессии Киева — Песков

Главы так называемых ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник попросили Путина помочь в отражении агрессии ВСУ во избежание жертв среди мирного населения и гуманитарной катастрофы на Донбассе. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков вечером 23 февраля. В то же время само обращение датировано 22 февраля — за сутки до выступления Пескова перед журналистами.

По его словам, «главы двух республик в связи со сложившейся обстановкой, а также с целью недопущения жертв среди мирных граждан и гуманитарной катастрофы на основании статей 3 и 4 договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и республиками просят президента России оказать помощь в отражении агрессии вооруженных сил и формирований Украины».

В обращениях Пасечник и Пушилин заявили о военной агрессии со стороны Вооруженных сил Украины. Они утверждают, что в республиках происходит разрушение гражданской и промышленной инфраструктуры, школ, больниц, детских садов и гибель мирного населения, в том числе детей.

Ранее Пушилин потребовал, чтобы вооружённые силы Украины добровольно покинули «территорию ДНР» и вывезли свое оружие. «Сейчас стоит вопрос, что делать с тем скоплением техники, личного состава, вооружения, которые есть с той стороны линии соприкосновения. <...> Самый оптимальный вариант — чтобы они покинули территорию добровольно, чтобы вывезли оружие», — сказал Пушилин.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari