Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3238
Новости

Пушилин потребовал, чтобы вооружённые силы Украины добровольно покинули «территорию «ДНР» и вывезли свое оружие

Денис Пушилин потребовал, чтобы вооружённые силы Украины добровольно покинули «территорию «ДНР» и вывезли свое оружие.

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что украинские войска должны покинуть территорию ДНР и вывезти свое оружие. Об этом он заявил в эфире YouTube-канала Соловьев Live, передает РБК.

«Сейчас стоит вопрос, что делать с тем скоплением техники, личного состава, вооружения, которые есть с той стороны линии соприкосновения. <...> Самый оптимальный вариант — чтобы они покинули территорию добровольно, чтобы вывезли оружие», — сказал Пушилин.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Киеве не будут рассматривать просьбу Донецкой и Луганской народных республик об отводе украинских войск с подконтрольных властям Украины территорий в Донбассе.

Зеленский также заявил, что международно-признанные границы Украины останутся прежними.

«У нас и у нашего государства нет времени на долгие лекции по истории, поэтому я не буду углубляться в прошлое. Скажу про реалии и будущее. За мной Украина в ее международно признанных границах, и они останутся такими, несмотря на какие-либо заявления и действия РФ», - сказал Зеленский в своем видеообращении к гражданам.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari