Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 840
Новости

МИД: Россия эвакуирует дипломатов из Украины

МИД России принял решение эвакуировать весь персонал российских загранучреждений в Украине в самое ближайшее время. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«В сложившихся обстоятельствах наша первоочередная задача — позаботиться о российских дипломатах и сотрудниках Посольства и Генеральных консульств. Для защиты их жизни и безопасности руководством России было принято решение об эвакуации персонала российских загранучреждений на Украине, которая будет реализована в самое ближайшее время», — сказано в сообщении.

МИД обосновал свое решение тем, что с 2014 года «Украина все глубже погружается в хаос».

«В условиях полной вседозволенности и безнаказанности в стране воцарился правовой беспредел. Нормой жизни стали расправы над неугодными лицами, люстрация и преследование инакомыслящих. Начал все активнее раскручиваться маховик русофобии. Она стала «визитной карточкой» нынешней Украины», — сказано в сообщении.

22 февраля Евросоюз ввел санкции против 351 депутата Госдумы России, которые проголосовали за признание самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Также под ограничения попали 27 физических и юридических лиц, в том числе банки и организации, финансирующие операции России на Донбассе. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Кроме того, ЕС ограничит доступ России к финансовому рынку и рынку капитала ЕС.

Также санкции против пяти российских банков и трех физических лиц из России ввела Великобритания. Об этом заявил премьер-министр Борис Джонсон, выступая перед британскими парламентариями.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari