Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 27123
Новости

«Не укропы х**рят, наши». СБУ обнародовала разговоры боевиков ЛДНР и жителей, рассказывающих об обстрелах. Аудио

Служба безопасности Украины обнародовала переговоры боевиков ЛДНР и местных жителей, которые рассказывают об обстрелах на границе с оккупированными территориями. Боевики признаются, что сами устраивают провокации и обстреливают мирное население, а жители подтверждают, что со стороны Украины никто не стреляет. СБУ сообщает, что эти разговоры удалось получить в ходе контрразведывательной работы.

«У нас х**рят там, где Обозное, Веселая гора. Оттудова х**рят. Не-не-не, не укропы кидают, наши кидают», — говорит мужской голос на записи.

«Вчера мы штурм хотели сделать счастьинского моста. 20 ЧВКшников и нас, группу поддержки. О***ть можно, да? Ну, россияне, пацаны, короче. Так ты прикинь, вот сейчас если это е***уть, там их, пи****сов, тысячи сидят, и мы силами 20-30 человек должны были взять мост? Они что, пи*****тые на всю голову? Я ж тебе говорю, пи****сы! Там такой сейчас беспредел», — говорит другой.

«Отсюда парни ходили, военные, проверяли повреждения, — рассказывает мужчина. — Я говорю, а в обратку? Команды не было в обратку. Никто на провокации не отвечает. По Счастью лупят даже градами, а наши — украинцы — никто не отвечает».

Также боевики подтверждают, что их снаряды попали в Луганскую ТЭС (в результате чего город Счастье остался без электро-, водо- и теплоснабжения).

Один из голосов рассказывает, что в Воронежской области на границе с Украиной стоит полевой лагерь чеченских военных. «Полк Кадырова пришел. И флаг Кадырова, у них отдельный флаг свой. Приехали, на границе между Россией и Украиной на таможне встали», — говорит другой голос.

Еще один участник разговоров удивляется, что силы ВСУ не реагируют на провокационные обстрелы боевиков.

Один из голосов рассказывает, что сами же боевики попали «в будку в России» (позднее ФСБ назвала это «обстрелом пограничного пункта РФ в Ростовской области»).


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari