Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 4711
Новости

В Луганской области Украины идут массированные обстрелы со стороны ЛНР. Сгорела ТЭС, снаряд попал в жилой дом

Город Счастье и его окрестности в Луганской области Украины подверглись массированным обстрелам со стороны ЛНР, в результате которых сгорела ТЭС. Как сообщает корреспондент The Insider c места событий, снаряды попали в корпусы двух энергоблоков.

Пожар на трансформаторах распределительных устройствах не могут потушить, огонь перекинулся даже на то оборудование, которое не пострадало от обстрела.

В самом городе Счастье, который находится на линии разграничения, во время обстрела российских войск снаряд попал в жилой дом. Жертв нет.

Информацию об обстрелах подтверждают в штабе Операции объединенных сил (ООС) Вооруженных сил Украины. Согласно официальной сводке, Счастье и его окрестности обстреливали из орудий и минометов калибров 122 и 82 миллиметра, а также автоматических и станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Между тем СБУ обнародовала разговоры боевиков ЛДНР. На обнародованных записях слышно, как террористы признаются, что сами устраивают провокации и обстреливают мирное население, обсуждают накопление русских войск, в том числе привлечение чеченцев «полка Кадырова», удивляются, что силы ВСУ не реагируют на провокационные обстрелы боевиков и подтверждают, что их снаряды попали в Луганскую ТЭС (в результате чего город Счастье остался без электро-, водо- и теплоснабжения.

Глава Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай заявил, что обстрелы в городе продолжаются. После того как они утихнут, жильцов эвакуируют.

Сообщается, что в городе уже сутки нет электричества и воды. Из-за обстрелов поврежден склад горюче-смазочных материалов на станции, вырубило пять линий ЛЭП.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова в своем Telegram-канале сообщила, что жителей города необходимо эвакуировать. «11 тысяч человек вынуждены прятаться в подвалах без тепло-, водоснабжения и света», — написала она.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari