Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 1670
Новости

Совет Федерации дал согласие Путину на использование российских войск на Донбассе

Совет Федерации дал согласие на использование российских войск за пределами России президенту России Владимиру Путину. Это связано с признанием самопровозглашенных ДНР и ЛНР, о котором он объявил накануне.

«Украинское руководство встало на путь насилия и кровопролития. На границах ДНР и ЛНР Украина создала 60-тысячную военную группировку, в состав которой входит тяжелая бронетехника, ракетные комплексы и системы залпового огня», — заявил замминистра обороны Николай Панков, выступая перед сенаторами.

21 февраля Владимир Путин признал независимость так называемых Луганской и Донецкой республик. Этому предшествовало заседание Совета безопасности РФ, на котором его члены просили Путина подписать признание ЛДНР. Незадолго до этого были опубликованы обращения глав республик с такой же просьбой. Вскоре после признания республик стало известно о входе на эту территорию российских войск. Подробнее о вчерашнем дне ― в обзоре The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari