Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.30
  • EUR57.92
  • OIL113.02
Поддержите нас English
  • 1863
Новости

Сборная России по художественной гимнастике отказалась участвовать в этапе серии Гран-при, который должен пройти в Киеве

Сборная России по художественной гимнастике отказалась от участия в этапе серии Гран-при, который должен пройти в Киеве 14–15 марта. Об этом сообщает президент Федерации художественной гимнастики России Ирина Винер-Усманова.

«Команда не поедет в Киев на этап Гран-при в связи со сложившейся ситуацией между Россией и Украиной», — заявила Винер-Усманова.

21 февраля Россия признала независимость ДНР и ЛНР. Об этом президент РФ Владимир Путин сообщил в обращении к гражданам, после чего подписал соответствующий указ. Сразу после этого на территорию, контролируемую администрацией ЛНР и ДНР, были введены российские войска.

Подписанные с властями ЛНР и ДНР договоры планируется ратифицировать в обеих палатах парламента 22 февраля.

Конституции самопровозглашенных ЛНР и ДНР, возникших только благодаря поддержке России, провозглашают их суверенитет целиком над территорией украинских Луганской и Донецкой областей. Но контролируют администрации непризнанных республик лишь примерно половину территории этих регионов.

Признание независимости ЛНР и ДНР означает согласие с их «конституциями», которые закрепляют территориальные претензии к Украине. Для России такое признание может стать путем к новой войне как минимум за оставшуюся часть Донецкой и Луганской областей под юрисдикцией Украины, отмечало DW.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari