Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL109.2
Поддержите нас English
  • 54168
Новости

Россия прекратила обстрелы Украины и ввела на Донбасс войска

Российские войска входят на территорию ДНР и ЛНР, сообщают жители непризнанных республик. Источники The Insider в ВСУ подтвердили, что артиллерийская стрельба прекратилась по всей линии соприкосновения, на отдельных территориях еще слышно стрелковое оружие.

Ранее президент России Владимир Путин поручил Минобороны обеспечить поддержание мира в ДНР и ЛНР российскими вооруженными силами. В то же время секретарь украинского СНБО заявил, что Киев продолжает считать Донбасс своей территорией.

21 февраля Россия признала независимость ДНР и ЛНР. Об этом Путин сказал в своем обращении к гражданам и подписал соответствующий указ.

«Современная Украина целиком и полностью была создана большевистской Россией», — заявил Путин в обращении, текст которого частично опубликован на сайте Кремля. По словам Путина, Владимир Ленин был «автором и архитектором» современной Украины.

Путин отметил, что причиной распада «исторической России под названием СССР» была «бацилла националистических амбиций».

«Украинские власти с первых шагов стали строить свою государственность на отрицании всего, что нас объединяет», — заявил Путин. По его словам, «Украина никогда не имела традиций собственной государственности», а с 1991 года «пошла по пути копирования чужих моделей, оторванных от реальности».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari