Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL111.81
Поддержите нас English
  • 1593
Новости

Евросоюз планирует ввести санкции против депутатов Госдумы, голосовавших за признание ДНР и ЛНР — Der Spiegel

Новые санкции Евросоюза затронут российских законодателей, голосовавших за решение о признании самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В «черный список» могут попасть 350 депутатов Госдумы РФ, пишет Der Spiegel со ссылкой на информированный источник. По его данным, имущество этих парламентариев будет арестовано. Им самим будет запрещен въезд в ЕС, а гражданам Евросоюза запретят вступать в деловые отношения с попавшими в санкционный список.

Также под санкциями окажутся банки, которые обслуживают клиентов на востоке Украины, на территории ДНР и ЛНР, и другие работающие там коммерческие структуры. Кроме того, на эти территории не будут распространяться правила свободной торговли между ЕС и Украиной.

Источники Reuters подтверждают информацию о подготовке санкций против российских депутатов. Также запрет может быть распространен на торговлю российскими государственными облигациями.

22 февраля в Париже состоится заседание Совета министров ЕС, на котором будет прорабатываться вопрос введения новых санкций.

Ранее в этот день депутаты Госдумы единогласно проголосовали за ратификацию договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Россией, ЛНР и ДНР. Депутат Андрей Луговой от ЛДПР (обвиняется в Великобритании в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, которого отравили полонием) заявил, что это событие станет началом «возвращения» всей Украины в ее «историческое лоно».

Глава «Справедливой России» Сергей Миронов сказал, что день признания ДНР и ЛНР в России «станет таким же памятным, как 9 мая и День воссоединения с Крымом». «Мы покажем всему миру, что Россия — государство, с которым нужно договариваться», — добавил он.

Владимир Васильев из «Единой России» упомянул «распоясавшуюся киевскую военщину» и обвинил Киев в том, что «людям на Донбассе отключали воду, свет, газ». Его слова приводит «Настоящее время».

Днем ранее президент РФ Владимир Путин признал независимость так называемых Луганской и Донецкой республик. В обращении к гражданам России он сказал, что «современная Украина целиком и полностью была создана большевистской Россией». По словам Путина, «автором и архитектором» Украины был Владимир Ленин.

«Украина никогда не имела традиций собственной государственности», а с 1991 года «пошла по пути копирования чужих моделей, оторванных от реальности», добавил Путин.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari