Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.66
Поддержите нас English
  • 719
Новости

МИД РФ: Москва не желает разрывать дипотношения с Киевом

Российский МИД заявил, что Москва не желает разрывать дипотношения с Киевом.

«Россия признает ЛНР и ДНР в тех границах, в рамках которых руководство республик осуществляет свои полномочия», — заявили в то же время в ведомстве.

Ранее сегодня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Россией.

Он добавил, что Украина не будет рассматривать «просьбу главарей боевиков» отвести украинские войска с контролируемых территорий ЛДНР: «Мы с ними не общаемся, не понимаем, кто это».

Владимир Путин 21 февраля признал независимость так называемых Луганской и Донецкой республик. Этому предшествовало заседание Совета безопасности РФ, на котором его члены просили Путина подписать признание ЛДНР. Незадолго до этого были опубликованы обращения глав республик с такой же просьбой. Вскоре после признания республик стало известно о входе на эту территорию российских войск. Подробнее о вчерашнем дне — в обзоре The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari