Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.18
  • EUR65.52
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3184
Новости

Путин предложил Совбезу обсудить вопрос признания суверенитета ЛДНР

Президент России Владимир Путин в рамках внеочередного заседания Совбеза заявил, что Россия предпринимала и предпринимает усилия для того, чтобы решить все события мирным путем. При этом, судя по кадрам заседания, на которых видны монтажные склейки, а также судя по часам министра обороны Сергея Шойгу (время на которых - 12:47), трансляция идет в записи.

Вот как члены Совбеза отреагировали на это предложение:

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко: «Мы должны пойти на этот шаг. На мой взгляд, время пришло. Нужно принимать решение».
Секретарь Совбеза России Николай Патрушев: «Единственное решение — это признание».
Министр МВД Владимир Колокольцев: «Признавать ЛНР и ДНР надо, но в границах до оккупации украинскими войсками».
Премьер-министр Михаил Мишустин: «Правительство уже давно готовится к признанию республик».
Министр обороны Сергей Шойгу: «Нам не оставили выбора, однозначно надо признавать ДНР и ЛНР».
Глава Росгвардии Виктор Золотов: «Нам нужно идти дальше, чтобы защищать свою страну».
Член Совбеза Сергей Нарышкин под давлением Путина совсем смутился и заявил, что поддерживает включение ДНР и ЛНР в состав России. «Мы об этом не говорим, мы это не обсуждаем», — рассмеялся в ответ Путин.

Во фракции «Единая Россия» заявили РИА «Новости», что депутаты готовы рассмотреть и поддержать возможное обращение президента по признанию ДНР и ЛНР.

Министр иностранных дел Сергей Лавров, выступая на заседании, заявил, что Россия будет добиваться от Запада ответа на главный вопрос о нерасширении НАТО на Восток.

В рамках заседания диркетор ФСБ Александр Бортников рассказал, что якобы из-за обстрелов украинской стороны снаряды попадали на территорию Ростовской области, а ночью две диверсионные группы вышли с украинской территории Луганской области и Мариуполя, где были уничтожены. Теперь выступает министр обороны Сергей Шойгу

Ранее главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик попросили президента России Владимира Путина признать их независимость.

«От имени всего народа ДНР просим вас признать ДНР как независимое, демократическое, правовое и социальное государство. Также просим рассмотреть возможность заключения договора о дружбе и сотрудничестве между ДНР и Россией, предусмотрев сотрудничество в сфере обороны», — заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Владимир Владимирович, с целью недопущения массовой гибели населения республики, 300 тысяч из которых являются гражданами России, прошу вас признать суверенитет и независимость Луганской Народной Республики», — заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

На фоне их просьб рубль ускорил падение к доллару и евро до 2%.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari