Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3772
Новости

ФСБ: Украинский снаряд полностью разрушил российский пограничный пункт в Ростовской области

ФСБ заявила, что в 09:50 утра выпущенным с территории Украины снарядом полностью разрушен российский пограничный пункт в Ростовской области в 150 метрах от границы. Сообщается, что пострадавших нет.

Источник РБК в ФСБ утверждает, что снаряд попал в пограничный переход на хуторе Щербаково в Ростовской области, это мариупольское направление.

Обновлено: Секретарь СНБО Алексей Данилов прокомментировал обвинения РФ в обстреле пограничного пункта в Ростовской области. «Мы не ведем эти обстрелы, мы к ним не имеем никакого отношения. Мы предупреждали и сейчас предуждаем, что они могут фантазировать сколько угодно, они могут делать что угодно и мы к этому готовы, более того, к этому готов мир. Желание РФ спровоцировать нас на активные дейсвия не выйдет».

В то же время представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что ВСУ якобы «начинают реализовывать план по вторжению в Донбасс».

18 февраля в ДНР и ЛНР заявили о решении эвакуировать жителей в Ростовскую область. Губернатор области обратился к президенту России с просьбой о помощи для подготовки к наплыву беженцев. Владимир Путин поручил выплатить каждому прибывшему из Донбасса по 10 тысяч рублей. Позже стало известно, что область получила 5 млрд рублей на единовременные выплаты.

Позже выяснилось, что обращения глав ДНР И ЛНР были записаны за два дня до этого.

19 февраля в самопровозглашенных республиках издали указы о всеобщей мобилизации. В документе, подписанном лидером ДНР Денисом Пушилиным, говорится о призыве граждан, пребывающих в запасе, и поставке техники для нужд военных формирований самопровозглашенной республики «в связи с непосредственной угрозой агрессии против Донецкой Народной Республики со стороны Вооруженных Сил Украины». Руководитель ЛНР Леонид Пасечник запретил выезд из республики мужчинам от 18 до 55 лет.

Напомним, накануне американский президент Джо Байден обвинил Россию в распространении дезинформации. В качестве примера он напомнил историю с детским садиком якобы в ДНР (или, по другой версии российской пропаганды, ЛНР), в который попал якобы украинский снаряд, однако позже выяснилось, что здание детского садика находится на территории, которую контролирует Украина.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari