Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1744
Новости

«Не верьте лжи оккупационных властей». Главком ВСУ заявил, что наступательных операций в Донбассе не планируется

Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Валерий Залужный заявил, что никаких наступательных операций в Донбассе не планируется.

«Я обращаюсь к жителям временно оккупированных территорий - не верьте лжи оккупационных властей! Заявления о якобы наступлении Вооруженных сил Украины и силовые сценарии освобождения временно оккупированных территорий не соответствуют действительности”, - сказал он.

Залужный подчеркнул, что наступательная операция на Донбассе привела бы к многочисленным жертвам, такой сценарий даже не рассматривается.

Ранее Народная милиция ДНР заявила о взрыве в центре Донецка, по ее информации взорвался автомобиль на парковке у здания правительства.

Накануне главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР объявили о начале эвакуации жителей республик в Россию. В Донецке работает сирена гражданской обороны.

Глава ДНР Денис Пушилин заявил о договоренности с руководством РФ разместить людей в Ростовской области. В первую очередь будут эвакуированы женщины, дети и люди пожилого возраста. Глава ЛНР Леонид Пасечник также призвал жителей эвакуироваться в Россию. «Поручаю главам территорий, правоохранительным органам, чрезвычайным службам обеспечить организованную эвакуацию социальных объектов и помочь населению в доставке к пограничным пунктам пропуска», — заявил он. Кроме того, Пасечник призвал мужчин, «способных держать в руках оружие, встать на защиту своей земли».

На фоне этих сообщений резко упал курс рубля по отношению к доллару.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев попросил президента России Владимира Путина об экстренной помощи в связи с ранее объявленной эвакуацией жителей Донбасса. После этого Путин поручил врио главы МЧС Александру Чуприяну срочно вылететь в Ростовскую область. Чуприян займется размещением эвакуированных: обеспечением горячим питанием и всем необходимым, включая медицинскую помощь.

Кроме того, Путин заявил о выплате 10 тысяч рублей каждому эвакуированному жителю Донбасса.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari