Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1144
Новости

Суд заменил условное наказание Олегу Навальному на реальное. По данным СМИ, он уехал из России

Суд заменил условное наказание Олегу Навальному на реальное.

Ранее Олег Навальный был приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год по «санитарному делу».

В январе 2022 года Олега Навального объявили в розыск. Ранее ФСИН направила представление в Люблинский суд Москвы о замене условного срока Олегу Навальному на реальный.

Адвокат Олега Навального Никос Параскевов объяснил объявление в розыск тем, что Навальный не встал на учет как условно осужденный: «Согласно рапорту, Навальный, действительно, не вставал на учет, а объявление в розыск связано с тем, что инспекция приходила к нему по месту проживания и не обнаружила, видимо, там».

По данным СМИ, Навальный находится не в России.

Так называемое «санитарное дело» было заведено после акции протеста в поддержку Алексея Навального 23 января. По версии следствия, соратники оппозиционера и активисты призвали людей в соцсетях участвовать в митинге на Пушкинской площади в Москве, создав таким образом угрозу заражения коронавирусом.

Всего по «санитарному делу» проходили 11 человек, среди них: Олег Навальный, юрист ФБК Любовь Соболь, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева. Суды вынесли приговоры семерым оппозиционерам, в основном они получили от года до полутора лет ограничения свободы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari