Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 756
Новости

Полиция Нижнего Тагила организовала для воспитанников детсада экскурсию в автозак

В Нижнем Тагиле для воспитанников детского сада № 135 полицейские провели экскурсию с посещением автомобиля для перевозки задержанных. Мероприятие организовали отдельный батальон патрульно-постовой службы полиции, местное отделение «Боевого братства» и фонд «Поддержки ветеранов и сотрудников правоохранительных органов», сообщает «Подъем».

Экскурсия проводилась в рамках месячника защитника Отечества. В ходе нее детям дали примерить щиты, каски, бронежилеты и подержать в руках пистолеты.

В экскурсии также приняли участие учащиеся 3-го класса школы № 3 на Руднике имени III Интернационала, сообщает администрация города в соцсети «ВКонтакте». «Для ребят были организованы небольшие армейские конкурсы, показ экипировки, ребята смогли научиться пользоваться настоящими радиостанциями и самое главное - побывали внутри специального автомобиля, который используется для перевозки личного состава полиции», - говорится в сообщении. О том, что такие автомобили часто используются и для перевозки задержанных при разгоне протестных акций, администрация уточнять не стала.

Директор объединения «Солнечный круг» Елена Баева, в которое входит детсад № 135, утверждает, что дети остались довольны знакомством со средствами устрашения и подавления протестующих. «Безусловно, детям понравилось. Конечно! Инициатива была руководителя и старшего воспитателя. Это один из пунктов плана этого года по патриотическому воспитанию», - пояснила она изданию «Подъем».

Почему дошкольникам решили показать именно автозак, а не полицейский автомобиль с мигалками, Баева объяснить не смогла. «Я как-то затрудняюсь сейчас сказать вам об этом, потому что я только вышла сегодня из отпуска», - сказала она.

В декабре 2019 года в Новотроицке в Татарстане МВД и Росгвардия организовали учения по разгону митинга, причем участников акции изображали девятиклассники местной школы. Их созвали на школьный двор и велели идти на силовиков, толкать их и бить по щитам.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari