Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 885
Новости

В новосибирской школе открыли спецкласс для подготовки детей к работе во ФСИН

В Новосибирской области управление ФСИН по региону открыло спецкласс на базе школы №67, где будут готовить будущих сотрудников ведомства, говорится в сообщении ФСИН.

«Обучающихся в классе детей, будут готовить для дальнейшего поступления и обучения в образовательных организациях ФСИН России», - говорится в сообщении.

Подготовкой детей для поступления в профильные вузы и работе в колониях и тюрьмах будут заниматься «специалисты территориального органа» уголовно-исполнительной системы, среди которых сотрудники отдела спецназначения «Корсар».

На классном часе 1 сентября замначальника областного управления ФСИН Олег Тишечко рассказал о «преимуществах службы в пенитенциарной системе России».

«Вся педагогическая работа с учащимися «10 Б» класса в прямом и переносном смысле легла на плечи его классного руководителя – Романа Ястремского. Нет ни малейшего сомнения, что большой опыт работы с воспитанниками военно-патриотического клуба «Корсар» и взаимодействия с сотрудниками ГУФСИН России по Новосибирской области, будет залогом его успешной работы на новом и важном поприще», — заметили в пресс-службе ведомства.

Одними из первых подобные класс ФСИН открыло в 2010 году в школе № 39 Ангарска Иркутской области, где находится известная пытками заключенных колония строгого режима №15. За последние 10 лет классы появились в Волгоградской и Вологодской областях. Подобный класс ранее открывали в Красноярске на базе школы № 72, но в красноярской школе сообщили, что профильный класс не готовят для поступления в университеты ФСИН, а школьники будут углубленно изучать историю и обществознание.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari