Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL113.5
Поддержите нас English
  • 305
Новости

«Главное, чтобы за лес продолжали стоять» — защитника Троицкого леса Константина Фокина арестовали на 9 суток

Экоактивиста Константина Фокина, который пытался преградить проезд строительной техники в Троицкий лес, арестовали на 9 суток. Об этом сообщает юрист «ОВД-Инфо» Юрий Бределев.

Троицкий районный суд признал Фокина виновным в неповиновении законным требованиям полиции (ст. 19.3 КоАП). Бределев не успел поучаствовать в процессе, так как суд отказался перенести заседание на более позднее время.

«Главное, чтобы за лес продолжали стоять», — прокомментировал решение суда Фокин.

Фокина задержали в ночь с 13 на 14 февраля после того, как он забрался на грузовик, который пытался проехать в Троицкий лес. После этого его доставили в Троицкий отдел полиции, где он находился более суток. К нему приезжала адвокат от «ОВД-Инфо» Юлия Кузнецова.

С начала января жители Троицка (Новая Москва) пытаются остановить вырубку в городском лесу. Там собираются построить огромную школу, а позже еще ряд объектов. Инициативная группа предлагает сразу несколько альтернативных площадок для строительства, чтобы сберечь деревья, но власти не идут на диалог, и на месте будущей стройки некие «охранники» силой оттесняют активистов. 12 февраля полиция задержала несколько участников акции протеста.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari