Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2918
Новости

«Вступал в половую связь за денежное вознаграждение с несовершеннолетними» — завершено расследование по делу депутата-педофила Городницкого

СК РФ по Брянской области завершил расследование уголовного дела в отношении 49-летнего депутата Дятьковского районного совета от «Партии Роста» Алексея Городницкого. Его обвиняют в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних.

Следствие установило, что Городницкий в период с июля 2016 года по апрель 2021 года вступал в половую связь за денежное вознаграждение с несовершеннолетними в возрасте от 13 до 16 лет. Девочек, испытывающих материальные трудности, искала и приводила к нему его знакомая, которой на момент ареста — апрель 2021 года — было 19 лет. Она также получала за свою работу денежное вознаграждение от депутата.

Половые акты с несовершеннолетними Городницкий записывал на камеру его телефона, а также на скрытые камеры, замаскированные под бутылку и банку, расположенные в ванной и спальне. Кроме того, в ходе обыска у него дома было обнаружено несколько незаконно приобретенных экземпляров огнестрельного оружия.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В конце января Совет Федерации одобрил закон о пожизненном лишении свободы для педофилов-рецидивистов. В итоге пожизненное лишение свободы будет распространяться на:

— педофилов-рецидивистов, которые надругались над детьми в возрасте до 18 лет (ранее было до 14);

— случаи, когда жертвами стали два и более ребенка;

— ситуации, когда это сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

Авторами законопроекта выступили глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, сенатор Турчак и председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari