Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 520
Новости

Казанский депутат предложил властям Татарстана запретить иностранцам работать в такси, торговле, общепите и образовании

Депутат Казанской городской думы, руководитель татарстанского отделения партии «Коммунисты России» Альфред Валиев обратился к премьер-министру республики Алексею Песошину и председателю Госсовета Татарстана Фариду Мухаметшину с предложением с предложением ограничить сферы, в которых могут работать трудовые мигрантам из стран СНГ.

По его словам, татарстанское отделение партии «крайне озабочено ростом преступлений, совершаемых трудовыми мигрантами из стран СНГ на территории России». По мнению Валиева, «иностранные граждане из Закавказья и Средней Азии, не знающие ни российских законов, ни государственного языка, живущие по своим традициям и обычаям, зачастую — вследствие антироссийской политики своих национальных правительств, презирают наши культуру, наши нравы и обычаи, нашу мораль».

Кроме того, депутат обвинил трудовых мигрантов в совершении ряда преступлений: против представителей правоохранительных органов и органов власти, стариков, женщин и подростков. Также, по его словам, «в среде иностранной трудовой миграции скрываются антироссийские преступные/террористические группы, центры распространения наркотиков, экстремистской литературы и оружия».

Валиев просит принять меры, направленные на «обеспечение безусловного приоритета российских граждан при приеме на работу и увеличение их заработной платы в сфере общественного транспорта, ЖКХ, строительства и т. д.», а также запретить иностранцам, работающим на патентной основе, работать в такси, торговле, общепите и образовании.

11 февраля губернатор Калужской области Владислав Шапша подписал постановление, ограничивающее сферы, в которых могут работать иностранцы. Согласно постановлению, иностранцы не смогут работать в розничной торговле, пассажирских перевозках, кадровых агентствах и общепите и доставлять продукты.

«С 11 февраля все документы от мигрантов, которые по факту не знают нашего языка, но предоставляют „липовые“ сертификаты, будут направляться миграционным центром в органы внутренних дел для проверки», — сообщил Шапша.

Кроме этого, губернатор приостановил программу «Оказание содействия добровольному переселению в Калужскую область соотечественников, проживающих за рубежом» на период с 2022 по 2027 год. По его словам, это «заблокирует возможность получать гражданство в упрощенном порядке для уроженцев Средней Азии». Программа действовала 14 лет, по ней можно было въехать в страну по упрощенной схеме.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari