Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 17779
Новости

Депутат «Единой России» распылил перцовый баллончик в лицо 69-летней чеченке, торговавшей на улице

Глава Совета депутатов Мещанского района Москвы от «Единой России» Александр Закускин распылил перцовый баллончик в лицо 68-летней чеченке Салиме Юсупхаджиевой, торговавшей на улице. Юсупхаджиева рассказала SOTA, что Закускин угрожал ей депортацией, и она попыталась показать ему российский паспорт с пропиской. В ответ депутат сел в машину, опустил стекло и брызнул женщине в лицо из баллончика.

«Мне так плохо было. Я что ему сделала, чтобы он мне баллончиком брызгал, скажи, а? Какое он право имеет? Я теперь в пойду в нашу чеченскую диаспору. Там меня тоже позвали», — рассказала Юсупхаджиева.

Об инциденте сообщила на своей странице в Facebook активистка Мещанского района Елена Аручиди. Она рассказала, что пострадавшая прошла медицинское освидетельствование; полиция на ее вызов не приехала. По информации SOTA, после публикации Аручиди Закускин пришел к ней домой в пять утра и потребовал удалить пост.

После произошедшего экс-кандидат в депутаты Госдумы Эльвира Вихарева записала видеообращение к главе Чечни Рамзану Кадырову.

«Рамзан Ахматович, я сейчас официально обращаюсь. Скажите, а вы ему [Закускину] отрежете голову? Он вот чеченку оскорбил. Действием. У мечети. Напал посреди бела дня. А Адам Делимханов запишет видео хотя бы? Или можно только про правозащитников? А про членов „Единой России“ — никак? Он что, даже не извинится?», — написала Вихарева в публикации с видео.

В 2018 году Закускин напал на женщину около своего дома. Елена Батова шла на занятие в мастерскую, которая находилась подвальном помещении здания, и к ней подошел «агрессивно настроенный мужчина» — Закускин. По словам Батовой, он кричал, что в нерабочее время запрещено находиться на территории его дома, схватил ее за шарф и потащил к воротам. После этого женщину госпитализировали с подозрением на черепно-мозговую травму и с растяжением связок шейных позвонков. Полиция отказывалась возбуждать дело, пока история не разошлась в социальных сетях.

В тоже 2018 году в Москве обнаружили подпольный абортарий, где умерла женщина. Закускин, живший в соседнем доме, заявил, что не был в курсе существования подпольной клиники. Она работала в подпольном режиме как минимум с декабря 2017 года.

«Одно дело, когда в вечернее время к тебе во двор ломятся посторонние люди. Другое — когда в рабочее время кто-то куда-то заходит… Мы же не все проверяем, что там делается», — объяснял Закускин свою неосведомленность.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari