Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1684
Новости

В Москве обнаружили подпольный абортарий, где умерла женщина. Живущий в соседнем доме глава района заявил, что был не в курсе

Фото: «Лайф»

Глава Мещанского муниципального округа Москвы Александр Закускин заявил, что не был в курсе существования подпольной клиники в своем доме. Об этом он сказал в разговоре с The Insider.

Речь идет о так называемом «абортарии» по адресу Варсонофьеский переулок, дом 8, строение 3. Как писал "Лайф", как минимум с декабря прошлого года там существовала подпольная клиника для мигрантов из Средней Азии. Недавно одна из пациенток «Асклепий мед» погибла во время процедуры, а сама клиника закрылась. СК пытается найти владельцев заведения.

В разговоре с The Insider глава Мещанского округа Закускин пояснил, что хоть номер дома действительно совпадает с его, речь идет о другом строении, в котором он не живет. «Дом один, но у него четыре строения. Клиника была в третьем, но я там не живу», - пояснил депутат.

«Одно дело, когда в вечернее время к тебе во двор ломятся посторонние люди. Другое - когда в рабочее время кто-то куда-то заходит... Мы же не все проверяем, что там делается», - объяснил депутат свою неосведомленность.

О том, что речь идет о клинике, расположенной в доме депутата, обратил внимание политик Дмитрий Гудков. Он напомнил, как ранее Закускин препятствовал размещению в доме по этому же адресу (за исключением строения) художественной студии: «26 марта Закускин напал на художницу Елену Батову, которая пыталась пройти в студию, расположенную у Закускина во дворе: адрес – Варсонофьевский переулок, дом 8, строение 1. Закускин закричал, что это его территория, он никого не пустит – и полез драться. В итоге Елена оказалась в больнице. Вскоре выяснилось, что она у него далеко не первая жертва. В предыдущие годы он нападал на нескольких человек, в основном - женщин, которые также ходили по «его территории»: все они об рассказали об этом в соцсетях. Закускин оправдывал свое поведение тем, что охраняет свой дом – а то в нем то спортивная секция, то художественная студия. Специально для охраны он еще и поставил в подворотню собственную видеокамеру».

Сам Закускин тогда назвал обвинение провокацией и объяснил конфликт тем, что художники незаконно снимают помещение в подвале дома, а по ночам устраивают пьянки.

В разговоре с The Insider Закускин подчеркнул, что у него давний конфликт с Дмитрием Гудковым. «В прошлом году в ходе кампании мониторинга по выборам мы выявили ряд нарушений. Направили соответсвующее обращение в ЦИК, которая признала действия Гудкова незаконной агитацией. В результате он был привлечен к административной ответственности. Сейчас все, что происходит, это его месть за это», - считает депутат.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari