Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1415
Новости

На улицах кузбасских городов вновь выпал черный снег

Еще один город на юге Кемеровской области засыпало черным снегом. После жалоб жителей Новокузнецка, сообщения о черном снеге начали приходить из города Калтан. В пресс-службе администрации Калтана сообщили, что причиной произошедшего стала местная ГРЭС. Об этом сообщает NGS42.RU.

«Экологический контроль над выбросами вредных веществ в атмосферу окружающей среды ведет Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области. В связи с многочисленными обращениями жителей Калтанского округа администрацией Калтанского городского округа было направлено письмо во все надзорные органы о внеплановой проверке ЮК ГРЭС и принятии мер по сложившейся ситуации, — сообщили в администрации.

Как пишет интернет-издание, по мнению жителей Калтана, причиной почернения снега стала «Южно-Кузбасская ГРЭС», входящая в ПАО «Мечел».

А вот как выглядит снег на улицах Киселевска, передает «Инцидент Кузбасс»:

Накануне NGS42.RU писал, что улицы Новокузнецка покрылись черным снегом: по данным региональной Минприроды, причиной стал сохраняющийся в Кузбассе более трех недель режим «черного неба».

Жители Кузбасса уже много лет жалуются на экологические проблемы. Еще в 2019 году жители Киселевска записывали публичное видеообращение с жалобами на плохую экологическую ситуацию в городе, разработку угля открытым способом рядом с жилыми домами, горящие угольные пласты и смог.

«В процессе открытой добычи угля многие наши чиновники, которые должны следить за безопасностью окружающей среды, встают на сторону угольщиков, защищая их интересы, а не интересы детей, живущих у подножия отвалов. Нам предоставляют информацию о состоянии окружающей среды, которая далека от действительности», - говорили люди.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari