Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 6704
Новости

Бывший сотрудник ФСИН требовал повышение, угрожая коллегам изнасилованием

В социальных сетях появилось видео на котором пьяный сотрудник ФСИН в Башкортостане угрожает сослуживцам изнасилованием. Ролик опубликовал на своем YouTube-канале правозащитный проект Gulagu.net.

Выяснилось, что на видео бывший старший оперуполномоченный ИК-7 ГУФСИН РБ Мелеуза Ермек Рамаданов. Мужчина заявляет, что имеет звание майора и хочет «другие звезды» на погонах. В случае неполучения нового звания он угрожает своим коллегам изнасилованием.

«Если я <…> в 38 лет не стану полковником, я задолблю всю Россию <…>. Я своими руками и своим мозгом сделаю то, что вы не умеете. <…> Вы селезни, а селезень — это разновидность утки, которую надо убивать. Крови вашей хочу. <…> Я же майор. Пять лет я был капитаном. <…> Я получил эти звезды, сейчас хочу другие. Если я их не получу, я вас ***** [изнасилую] в рот, чтобы вы шевелили мозгами своими тупыми», — говорит мужчина на записи.

Как сообщили «КП-Уфа» в пресс-службе УФСИН по РБ, с 27 января Рамаданов не является сотрудником уголовно-исполнительной системы республики, его уволили по собственному желанию. Однако, по данным источника Gulagu.net, до 2 февраля этого года он имел доступ к гостайне, документам с грифом «секретно». По сообщению проекта, Рамаданов участвовал в более чем 100 оперативных комбинациях против осужденных.

1 февраля на канале Gulagu.net вышло интервью с бывшим капитаном Службы Национальной Безопасности Узбекистана Зафаром Ильмурадовым, который после отставки был арестован в России и провел несколько лет в омской ИК-7. На наручные часы с встроенной камерой он записал видео с пытками в колонии и передал их жене. После того как она передала записи в Генпрокуратуру, ФСИН и СК, Ильмурадова отправили в ШИЗО и стали пытать электрошокерами, подвесив вверх ногами.

Вскоре после освобождения Ильмурадова задержали сотрудники ФСБ, которые рассказали, что в Москве также задержан его брат. Силовики угрожали тем, что подбросят ему наркотики, и Ильмурадов вынужденно передал им часть отснятого в колонии материала. Однако некоторые видео Ильмурадову удалось передать правозащитникам из Gulagu.net.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari