Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.91
  • EUR66.11
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 384
Новости

Россия запретила въезд госсекретарю МВД Черногории из-за того, что страна дала политическое убежище Тельману Исмаилову

Россия запретила въезд госсекретарю МВД Черногории в ответ на то, что страна предоставила политическое убежище экс-главе группы компаний АСТ и бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову. Об этом сообщили в МИД РФ.

«2 февраля в посольство Черногории в Российской Федерации направлена нота МИД России о запрете на въезд в Российскую Федерацию государственному секретарю министерства внутренних дел Черногории Зорану Миляничу», — отмечается на сайте министерства.

Исмаилов был задержан 1 октября прошлого года в Подгорице. Позже его арестовали на основании ордера, выданного Россией. Бизнесмен был помещен в экстрадиционный изолятор. В тот же день Исмаилов попросил у черногорских властей политическое убежище и получил его 22 октября.

В России Исмаилов объявлен в розыск по делу о двойном убийстве. В 2017 году ему предъявили обвинение в организации убийства двух и более лиц, а также в незаконном обороте оружия.

В 2019 году на Исмаилова в Швейцарии было заведено уголовное дело по трем статьям. Как писал ранее «Коммерсантъ», также в 2019 году из-за долгов Исмаилова было арестовано казино его сына Алекпера в Черногории.

В 2009 году Тельман Исмаилов открыл в Турции отель Mardan Palace, названный СМИ «самым дорогим отелем континента». В ноябре 2015 года стало известно, что турецкий Halkbank купил отель на аукционе. В связи с долгами отеля было возбуждено 67 уголовных дел.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari