Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 441
Новости

Суд отменил приговор бывшему координатору архангельского штаба Навального по делу о репосте клипа Rammstein

Кассационный суд в Санкт-Петербурге отменил приговор бывшему координатору архангельского штаба Алексея Навального Андрею Боровикову по делу о репосте клипа Pussy группы Rammstein. Об этом сообщает правозащитный проект «Сетевые свободы».

Суд направил дело на новое апелляционное рассмотрение в Архангельский областной суд. Как сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, в связи с этим Боровикова оставили под стражей на три месяца.

В конце апреля 2021 года Боровикова признали виновным в распространении порнографии через интернет. Это произошло после того, как он сделал репост во «ВКонтакте» клипа Pussy группы Rammstein. Боровиков отрицал свою вину, подчеркивая, что в соцсети его опубликовали еще сотни человек. Прокуратура просила для Боровикова три года колонии строгого режима.Первоначально активисту назначили 2 года 6 месяцев лишения свободы, но 15 июля Архангельский областной суд снизил срок до 2 лет и 3 месяцев.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari