Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 755
Новости

Минюст Германии проводит два расследования в отношении Telegram

Власти Германии ведут два расследования в отношении мессенджера Telegram. Они могут закончиться наложением штрафов на мессенджер, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя министерства юстиции ФРГ. Он отметил, что штрафы связаны, в частности, с отсутствием уполномоченного по делам мессенджера в Германии.

В Объединенные Арабские Эмираты, где находится штаб-квартира Telegram, были направлены два письма в рамках дел, о которых рассказал представитель министерства. Однако ответа немецкие власти не получили.

Ранее министр юстиции Германии Марко Бушман заявил, что мессенджеру Telegram могут назначить штрафы в случае, если он не назначит своего представителя в Германии для взаимодействия по юридическим вопросам. К ним немецкие власти отнесли и вопрос удаления «противоправных материалов».

Министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер говорила, что власти не исключают возможности блокировки мессенджера. Она высказалась за единый европейский подход к регулированию деятельности мессенджеров, поскольку «в одиночку Германия не справится».

Власти Германии хотят, чтобы Telegram отреагировал на экстремистские публикации. По данным правоохранительных органов, мессенджер все чаще становится «средством радикализации», пишет Der Spiegel.

В Федеральном уголовном ведомстве (BKA) создали новую оперативную группу, которая будет выявлять подозреваемых в распространении угроз и призывах к убийству в Telegram. По словам президента BKA Хольгера Мюнха, «пандемия коронавируса, среди прочего, способствовала радикализации людей в Telegram».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari