Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.77
  • EUR86.85
  • OIL73.91
  • 1268

Власти Германии могут оштрафовать Telegram на 55 млн евро или заблокировать мессенджер в стране, пишет Der Spiegel со ссылкой на немецкий Минюст.

Telegram грозит штраф из-за отсутствия в Германии контактного лица, к которому государство могло бы требовать удалить нарушающий закон контент. В случае отказа от сотрудничества с властями мессенджер могут заблокировать в стране.

Федеральное управление юстиции Германии уже направило два письма в Дубай, где находится офис мессенджера.

Напомним, в прошлом году в России Роскомнадзор по согласованию с Генеральной прокуратурой снял ограничительные меры в отношении Telegram в России. Как объяснили в ведомстве, регулятор «позитивно оценивает высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму».

В Роскомнадзоре также добавили, что готовы сотрудничать со всеми работающими на территории страны интернет-компаниями, которые помогут пресечь распространение детской порнографии, террористической и экстремистской информации, пропаганду суицида и наркотиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari