Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.74
Поддержите нас English
  • 1117
Новости

Санкции Лондона будут направлены против российских энергетических компаний — The Times

Санкции Великобритании на случай вторжения России в Украину могут коснуться российских энергетических компаний. Об этом пишет The Times со ссылкой на источники в британском правительстве.

Как отмечает издание, власти Великобритании готовят план, согласно которому будут заморожены активы людей и организаций, обладающих «стратегической значимостью» для России. Лицам, которые попадут в список, будет запрещен въезд на территорию Британии.

Накануне глава МИД Великобритании Лиз Трасс сообщила в интервью Sky News, что Лондон на следующей неделе расширит санкции против России из-за эскалации ситуации на границе с Украиной.

По данным издания, Трасс пояснила, что планирует расширить законодательство и сделать так, чтобы любая компания, представляющая интересы Кремля, могла попасть под санкции. Сейчас у британского правительства есть возможность вводить ограничения только против тех, кто напрямую участвует в дестабилизации ситуации на границе с Украиной.

«Так что путинским олигархам или российским компаниям, занимающимся поддержкой российского государства, негде будет спрятаться», — добавила Трасс.

Она не исключила, что ужесточение санкций может включать конфискацию собственности российских олигархов в Великобритании.

29 января Bloomberg сообщил, что США и Евросоюз почти согласовали санкции на случай вторжения России в Украину, которые затронут финансовый сектор, отдельные сферы экономики, а также близких к Кремлю людей и компании.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari