Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL111.88
Поддержите нас English
  • 391
Новости

Управление ФСИН по Москве ввело противоэпидемические ограничения в столичных СИЗО. Среди них – запрет на визиты членов ОНК и передачи

Управление ФСИН по Москве ввело противоэпидемические ограничения в столичных СИЗО. Об этом говорится на портале ведомства.

Как отмечается в сообщении, новых арестантов теперь будет принимать только СИЗО-7 «Капотня». Кроме того, во всех следственных изоляторах временно запрещен прием передач, кроме посылок с медикаментами.

Адвокаты смогут общаться с доверителями исключительно через стекло в комнатах краткосрочных свиданий.

Кроме того, осужденных и обвиняемых перестанут вывозить на судебные заседания и следственные действия. Им временно запретили краткосрочные свидания и визиты представителей органов исполнительной власти и общественной наблюдательной комиссии.

В ответ на это в московской ОНК заявили, что отсутствие покамерного обхода «лишает возможности многих заключённых сообщить о нарушениях».

Последний раз о введении подобных ограничений сообщалось 20 января прошлого года. За два дня до этого Химкинский городской суд выдал санкцию на арест Алексея Навального, который тогда только вернулся в Россию из Германии, где проходил курс реабилитации после отравления «Новичком».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari