Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.9
  • 746

В следственных изоляторах Москвы введены ограничительные меры в связи с коронавирусом, в том числе прекращены свидания заключенных с родственниками и прием посылок для них. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичное управление Федеральной службы исполнения наказаний.

«В связи с продолжающимся распространением новой коронавирусной инфекции, а также согласно постановления главного санитарного врача ФСИН, с 18 января и до особого указания в подведомственных учреждениях УФСИН по Москве продолжают действовать режимно-ограничительные мероприятия», - говорится в сообщении.

Член ОНК Москвы Георгий Иванов в разговоре с The Insider рассказал, что ограничения были введены еще весной. Летом, когда пандемия пошла на спад, их отменили. С 19 октября ограничения ввели снова. «Почему они сообщили об этом сегодня, я не знаю, возможно, просто истек срок действия предыдущего постановления и они его продлили. Возможно также, что об этом решили сообщить из-за большого количества обращений в связи с арестом Алексея Навального», - сказал Иванов.

Химкинский городской суд 18 января выдал санкцию на арест Алексея Навального, который только что вернулся из Германии в Россию. Он отбывает 30 суток в СИЗО «Матросская тишина».

Прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных осуществляется только в СИЗО-7, а прием арестованных, следующих транзитом, через Москву – в СИЗО-12, говорится в сообщении ФСИН.

«Кроме того, во всех учреждениях столицы приостановлен прием передач, кроме передач лекарственных средств и предметов медицинского назначения», - говорится в пресс-релизе.

По данным УФСИН, ограничен также вывоз подозреваемых, обвиняемых и осужденных на судебные заседания и следственные действия.

«В связи с этим, количество судебных заседаний, проводимых с использованием средств видеоконференцсвязи увеличено», - говорится в сообщении.

В ведомстве заявили также, что приостановлено предоставление краткосрочных и длительных свиданий родственникам и иным лицам с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными.

«К тому же ограничен вход на территорию учреждений представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, общественно наблюдательных комиссий и иных лиц», - заявили в управлении.

Следователи, дознаватели и адвокаты смогут посещать заключенных в помещениях комнат для краткосрочных свиданий (через стекло) при наличии средств индивидуальной защиты (маски, бахилы и перчатки).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari