Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 7381
Новости

Студентов Первого МГМУ имени Сеченова отправили на неоплачиваемую практику в московские поликлиники второй раз за 4 месяца

Руководство Первого МГМУ имени Сеченова с 7 февраля отправит всех студентов старших курсов на внеплановую практику в поликлиники Москвы. Об этом DOXA сообщил читатель, обучающийся в Первом меде.

Подобную практику вуз реализует уже во второй раз. В прошлом году его руководство отменило все пары с 8 ноября по 17 декабря у студентов лечебного и педиатрического факультетов с 4 по 6 курс. Вместо учебы их отправили на «практическую подготовку» в поликлиники Москвы. За нее студентам обещали заплатить, но, по словам источника DOXA, денег учащиеся так и не получили. Администрация вуза утверждала, что практика вводится по приказу ректора, однако соответствующего документа нет в открытом доступе. Старостам групп угрожали проблемами, вплоть до отчисления, в случае неявки студентов на подготовку.

Также подписчик DOXA рассказал, что на прошедшем 28 января онлайн-собрании старост студентка шестого курса «не сдержала возмущения» и попросила дать студентам последнего курса готовиться к выпускным экзаменам. Заведующая практикой Беатриса Волель не стала слушать студентку и завершила собрание.

В разгар пандемии студентов российских педвузов принуждали работать в школах, обосновывая это необходимостью заменить пожилых учителей, находящихся в группе риска. Студентам, не желающим рисковать здоровьем во время пандемии, угрожают отчислением.

«Со стороны вся эта ситуация выглядит так, будто университету поможет Правительство Москвы финансово за счет того, что мы так работаем, а нам помочь университет не хочет. За счет нашего ежедневного труда, за счет наших поездок в метро в разгар эпидемии университет может получить спонсирование», — рассказывала студентка МГПУ в разговоре с The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari