Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL109.25
Поддержите нас English
  • 503
Новости

В 2021 году почти в 2,5 раза выросло количество россиян, которым было отказано во въезде в Украину

В 2021 году на территорию Украины не пустили около 7 тысяч граждан России, что почти в 2,5 раза больше, чем годом ранее. Об этом сообщила пресс-служба государственной пограничной службы Украины.

Как отмечается, в пропуске через границу отказали около 46 тысячам человек, что почти вдвое больше, чем в 2020 году. Количество не пропущенных иностранцев составило около 31 тысячи.

«Главными причинами отказов в пропуске через границу для иностранных граждан, как и в прошлом году, были карантинные ограничения и не подтверждение цели поездки в нашу страну. Причиной непропускания через границу для наших соотечественников стали недействительные документы, отсутствие поручения родителей и запрет выезда за пределы страны», — говорится в сообщении Госпогранслужбы.

На втором месте по числу отказов во въезде — граждане Молдовы (более 5300 человек, что почти втрое больше, чем в 2020 году). Далее идут граждане Индии (1435), Румынии (1399), Польши (1319), Египта (1114) и Белоруссии (765).

22 января Украина ввела санкции против 76 человек и 24 организаций. В числе физических лиц, на которых они распространяются, — постпред президента РФ на Северном Кавказе, бывший генпрокурор Юрий Чайка, дизайнер Артемий Лебедев, российские судьи, крымские чиновники, а также несколько австрийских граждан, связанных с архитектурным бюро COOP HIMMELB(L)AU. Специалисты бюро занимались проектированием оперного театра, который планируется возвести в Севастополе в рамках строительства культурного и музейного комплекса.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari