Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.8
Поддержите нас English
  • 727
Новости

Украина ввела санкции против Юрия Чайки, Артемия Лебедева, крымских судей и австрийского бюро

Президент Украины Зеленский ввел в действие санкции против 76 человек и 24 организаций. Указы об этом опубликованы на сайте главы государства.

В числе физических лиц, на которых распространяются санкции, — постпред президента РФ на Северном Кавказе, бывший генпрокурор Юрий Чайка, дизайнер Артемий Лебедев, российские судьи, крымские чиновники, а также несколько австрийских граждан, связанных с архитектурным бюро COOP HIMMELB(L)AU. Специалисты бюро занимались проектированием оперного театра, который планируется возвести в Севастополе в рамках строительства культурного и музейного комплекса.

Санкции предусматривают блокировку активов, запрет на вывод капиталов за границу Украины и ограничение финансовых операций на пять лет.

Ранее СНБО Украины утвердил санкции против 237 человек за выборы в Госдуму РФ в Крыму и на Донбассе. Вошедшие в санкционный список люди «принимали непосредственное участие в голосовании, обеспечивали работу по выборам на территории Крыма, Донецкой и Луганской областей».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari