Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 667
Новости

На адвоката Ивана Павлова завели дело о неисполнении обязанностей иностранного агента

На адвоката Ивана Павлова возбуждено дело о неисполнении обязанности иностранного агента. Об этом сообщает глава «Агоры» Павел Чиков.

В отношении Павлова Роскомнадзор составил протокол по ч. 1 ст. 19.34.1 КоАП. Основание для протокола — отсутствие маркировки публикаций СМИ-иностранного агента.

Дело направлено в суд. Санкция предполагает штраф 10 000 рублей.

Защищает Павлова по этому делу адвокат Александр Передрук.

8 ноября Минюст включил Ивана Павлова, Валерию Ветошкину и еще троих бывших сотрудников «Команды 29» в реестр СМИ-«иноагентов». Ранее Павлова обвинили в разглашении данных предварительного расследования (ст. 310 УК) по делу его подзащитного журналиста и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Адвокат заявлял, что считает это местью за его принципиальную позицию по целому ряду дел, которые расследует ФСБ.

Летом 2021 года «Команда 29», которую возглавлял Павлов, объявила о прекращении деятельности после того, как Роскомнадзор заблокировал сайт организации. Генпрокуратура отождествила «Команду 29» с зарегистрированной в Чехии Společnost Svobody Informace, которую в России включили в список «нежелательных организаций». Тогда «Команда 29» закрыла все медиапроекты и удалила архив материалов.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari