Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 2841
Новости

Иван Жданов и Леонид Волков получили подозрительные письма из России. Они считают, что таким образом их пытаются запугать

Соратники Алексея Навального Иван Жданов и Леонид Волков сообщили, что получили на свои домашние адреса подозрительные письма, отправленные из почтового отделения в аэропорту «Внуково». Они считают, что таким образом им пытаются сообщить, что в России знают о их месте жительства, чтобы они не чувствовали себя в безопасности.

«Там просто какие-то шутки, типа — не пора ли вам домой? В полицию с этим не пойдешь, смешно будешь выглядеть. Смысл в том, чтобы сказать: „Ребят, мы знаем, где вы живете, хоть вы и не в России. А это значит, что в следующем таком письме может быть ядовитый порошок или бомба или еще что-нибудь. Мы хотим, чтобы вы, Леонид Волков и Иван Жданов, там, где вы сейчас живете, не чувствовали себя в безопасности”», — сказал Волков в эфире YouTube-канала «Навальный LIVE».

По словам Волкова, письма пришли одновременно с внесением его и Жданова в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга, это произошло 14 января. В разговоре с The Insider Жданов отметил, что включение в список не стало для него сюрпризом.

«Раньше они по пятницам объявляли „иноагентов“, теперь будут объявлять „экстремистов“ и „террористов“. Давно понятно, что в России есть три градации: „иноагент“, „нежелательная организация“ и „экстремист“ или „террорист“ (по сути, равны друг другу). Мы первопроходцы практически во всех этих градациях. Мы с Леонидом из явных политических активистов стали первопроходцами в этом списке Росфинмониторинга. Теперь это будет общепринятой политической практикой. Может так случиться, что, например, через полгода признание каждую пятницу нового „экстремиста“ или „террориста“ не будет уже никакой особенной новостью, как это сейчас происходит с включением в список „иностранных агентов“. Что для меня в практическом смысле значит это включение? Пожалуй, что ничего. На счетах в российских банках у меня денег практически не было», — добавил экс-глава ФБК.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari