Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1227
Новости

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев. Погибли как минимум пять человек

В Днепре военнослужащий Национальной гвардии Украины Артемий Рябчук в 03:40 (4:40 по мск) открыл огонь по сослуживцам на территории машиностроительного завода «Южмаш», сообщает МВД Украины.

«Военнослужащий НГУ, солдат срочной службы Рябчук Артемий Юрьевич, 2001 года рождения, при выдаче оружия по неустановленным причинам выстрелами из автомата Калашникова расстрелял караул военнослужащих Нацгвардии», — говорится в сообщении ведомства.

В результате стрельбы пять человек погибли, еще пятеро получили ранения. Информации о мотивах стрелка на данный момент нет.

Рябчук скрылся с места происшествия, в связи с чем в городе ввели полицейскую операцию «Сирена». На место выехал командующий Нацгвардией, генерал-полковник Николай Балан.

18 января этого года военный суд признал невменяемым рядового Антона Макарова, который убил троих сослуживцев на аэродроме «Балтимор» в Воронеже, и освободил его от уголовной ответственности.

Трагедия произошла 9 ноября 2020 года. Согласно данным следствия, во время несения суточного наряда Макаров убил топором дежурного по полку, после чего завладел табельным оружием, расстрелял трех человек и скрылся. В тот же день Макаров был задержан.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari