Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2952
Новости

В Казахстане ликвидирован рынок «Алтын Орда». По данным СМИ, его контролировал брат Назарбаева

В Казахстане ликвидирован «Алтын Орда» — один из крупнейших оптовых рынков Алматы. По информации СМИ, им владеет Болат Назарбаев, родной брат экс-президента республики Нурсултана Назарбаева. Официально эта информация не подтверждалась и не опровергалась.

В ноябре 2021 года налоговики Карасайского района Алматинской области обратились в Специализированный экономический суд с иском о принудительной ликвидации 38 компаний, в том числе и ТОО «Рынок Алтын Орда». Согласно судебному документу, оно длительное время не выполняло обязательства, предусмотренные налоговым законодательством. Через несколько дней состоялось заседание, истцом на котором выступило управление госдоходов по Карасайскому району департамента государственных доходов по Алматинской области. Представитель рынка на заседание не пришёл.

Суд удовлетворит иск, по информации ТОО Alldata, «Алтын Орда» была ликвидирована 24 января 2022 года.

С начала года в Казахстане наблюдается падение культа личности Назарбаева. Экс-президент Казахстана лишился пожизненных постов главы Совета безопасности и председателя Ассамблеи народа Казахстана, а его родственников и соратников снимают с занимаемых должностей

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari