Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4280
Новости

Кадыров признался, что за 7 лет не нашел ни одного нефтяного инвестора для Чечни, и поблагодарил Путина за сотни млрд ежегодных дотаций

Правительство России выделяет 300 млрд рублей в год на содержание Чечни, сообщил глава республики Рамзан Кадыров в разговоре с председателем чеченского парламента Магомедом Даудовым. Видеозапись этого разговора опубликована в Instagram Даудова.

По словам Кадырова, некоторые российские политики говорят, что Чечня в настоящее время не подчиняется федеральной власти и законам. «Я, как никто, подчиняюсь президенту (Путину), я пехотинец его <...>. Я тоже думал, что нужна нам независимая Ичкерия <...>. Но, клянусь, мы не сможем продержаться и трех месяцев. Даже месяц не сможем <...>. Представьте, Россия за год на республику, на содержание народа Чеченской Республики 300 млрд (рублей) тратит», — сказал глава Чечни.

По его словам, на территории республики нет «ни газа, ни света, ни нефти». «Я ищу уже семь лет, но не могу найти ни одного инвестора, чтобы занимался переработкой. Без России мы не выживем. Если нам другое предлагают, пусть напишут нам экономическую модель. Аллах дал нам шанс жить и развиваться. Не слушайте всяких шайтанов», — добавил Кадыров.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari